«Судьба ласкает молодых и рьяных!..»

«Судьба ласкает молодых и рьяных!..» Из К/Ф "Собака на сене".  

Что нужно мужчине для достижения успеха в жизни? Что значит здоровье в жизни успешного мужчины? Как сохранить здоровье и молодось на долгие годы? Эти вопросы мы задали урологу-андрологу Абросову Денису Андреевичу.

Состояние здоровья для успешного человека – это важная составляющая успеха как такового. Только тогда, когда мужчина чувствует себя здоровым, а значит уверенным в своих силах, он может смело планировать свое будущее как в работе, так и в личной сфере, то есть проектировать свою жизненную траекторию. Если нас начинает что-то беспокоить и наше мужское здоровье находится под угрозой, то эффективность прилагаемых усилий во всех областях наших жизненных интересов резко снижается. Для того, чтобы и в 50 лет мужчина чувствовал себя сильным и уверенным, он не должен ставить здоровье в конец списка своих приоритетов.

А теперь немного подробнее об особенностях мужского здоровья и проблемах, связанных с ним.

тестостерон – это катализатор успешной активной жизни

Д.А.: Если простата не выдает того количества тестостерона, которое необходимо, возраст начинает настойчиво заявлять о себе. Желания становятся тусклыми, стремления – умеренными весьма, необходимость в новых достижениях все чаще проходит через фильтр философского осмысления с позиции «Да зачем уже?». Можно сказать, что тестостерон – это катализатор успешной активной жизни. Человек с высоким тестостероном не уходит в депрессию и не ищет себе оправдания для отказа от свершений. У него нет внутреннего стопора, страха, что что-то не получится.

С тестостероном у вас всегда есть возможность "топнуть" - и полететь. А без него вы буксуете на месте.

Д.А.: Все, наверное, знают ощущение первого рывка мощного нового автомобиля и как сложно разогнать «подуставшую» машину? И как поведение автомобиля на дороге меняется после замены расходников, чистки форсунок, замене масла и фильтров, ремонта подвески? Так же и наш организм себя ведет, если о нем заботиться. Вспомним фильм «Форсаж». Тестостерон можно сравнить с закисью азота. Это тот элемент, что необходим для рывка в жизни, для того, чтобы находиться в состоянии потока, на волне. С тестостероном у вас всегда есть возможность «топнуть» и полететь. А без него вы буксуете на месте. Более того, даже желания «топнуть» просто нет.

Понаблюдайте за кастрированным котом. До кастрации он хочет бегать, прыгать, играть, ищет весенних приключений. Но как только мы его кастрируем, его жизнь сразу меняется. Он начинает есть и спать, есть и спать – и больше ничего делать не хочет. Как только у мужчины падает тестостерон и воспаляется простата - мужчина незаметно для себя переходит в похожий режим. У него пропадает желание стать победителем.

Возможности "сбросить" организм и купить себе новый нет.

Д.А.: Вспомним примеры людей, которые берут новый автомобиль. Одни люди сразу начинают о нем заботиться и следить за ним. Тогда он долгое время выглядит и работает, как новый. Вторые ездят на машине 4 года, пока действует гарантия, а потом просто продают ее и покупают новую. Так можно поступить с машиной, но со здоровьем этот номер не пройдет. Возможности «сбросить» организм и купить себе новый нет.

здоровье – главный бизнес проект.

Д.А.: Успешный руководитель понимает, что своевременное вложение в проект – это выгода. А здоровье – главный бизнес проект в его жизни. Нельзя пустить его на самотек. Нужен контроль, аналитика, профилактика. Профилактика в бизнесе – обучение сотрудников, приглашение экспертов со стороны, вложения в новое программное обеспечение , привлечение новых инвесторов и рынков сбыта. Со здоровьем смысл такой же. Мы должны контролировать ситуацию до того, как она стала кризисной. Проходить профилактику, даже если ничего не болит. Два раза в год проходить диагностику, хотя бы раз в год – физиотерапию и принимать комплекс витаминов и микроэлементов. Только тогда и в 60 лет мужчина может чувствовать себя на 20 лет.

сейчас повода отказать себе в здоровье и успехе у мужчин больше нет.

Д.А.: Если раньше мужчины искали себе оправдания, чтобы не заниматься своим здоровьем, из-за дискомфорта обследования и лечения, то сейчас такой проблемы уже нет. Например, сейчас не нужно записываться на анализы на ЗППП и терпеть дискомфорт, связанный с самим забором материала. Сейчас можно между делом, анонимно пройти обследование по первой порции мочи. На смену унизительному ручному массажу простаты, пришел современный ударно-волновой метод (БТЛ), без проникновения и дискомфорта у пациента. Ведь как раньше было? Многим мужчинам нужно было пройти через серьезную внутреннюю борьбу, переступить через себя, чтобы решиться на обследование и лечение. А сейчас повода отказать себе в здоровье и успехе у мужчин больше нет.

как только вы начинаете искать себе оправдания, чтобы отказаться от любимого дела – подумайте о своем тестостероне. Он – ключ к вашей молодости.

Д.А.: Мужчины чаще всего не замечают, когда тестостерон начинает снижаться. А задумываются о здоровье простаты, только когда уже что-то не получается, когда «осечки» становятся нормой жизни. Когда рушится семья из-за неудовлетворенности и депрессии. Первые звоночки пропускают. Какие это сигналы? Вы раньше каждые выходные старались уехать на охоту или рыбалку, а сейчас ищете себе оправдания, чтобы не съездить с друзьями один раз в году? Раньше в спортзал ходили через день, а сейчас у вас просрочен абонемент? Вы с удивлением вспоминаете свою сексуальную активность в 18 лет, а сейчас секс превратился в супружеский «долг», а ваша женщина стала ворчливой? Запомните, как только вы начинаете искать себе оправдания, чтобы отказаться от любимого дела – подумайте о своем тестостероне. Он – ключ к вашей молодости, успеху, здоровому отцовству, иным достижениям в жизни.

Оценка: