г. Абакан, ул. Дружбы Народов, 59

Давай сделаем ЭТО не так быстро!

Мужская неспособность достичь эрекции или контролировать эякуляцию является одной из форм сексуальной дисфункции у мужчин. Расстройства эякуляции вызывают как у мужчин, так и у женщин, чувство неудовлетворенности во время полового сближения, нередко становятся причиной конфликтов в супружеской жизни, поиска сексуальных контактов вне брака. 

Проблема эта довольно распространенная. По сложившейся традиции, многое из кинематографа, книг мы примеряем на себя. Длительные сцены «любви», активность Казановы заставляют задуматься не только мужчин, но и женщин. В реальной жизни ведь все не так! Иногда бывает достаточно и трех минут, чтобы оба участника были удовлетворены.

К расстройствам эякуляции относят как преждевременное семяизвержение, так и его задержку. При задержке эякуляции во время полового акта семяизвержение не происходит, несмотря на то, что в организме данного мужчины семенная жидкость и сперматозоиды вырабатываются. Такая редкая форма половых расстройств может быть временной и постоянной, она чаще всего обусловлена психогенными факторами. Возникает вследствие понижения или полного отсутствия возбудимости центра семяизвержения при сохранении нормальной функции центра эрекции. Половое влечение, эрекция и длительность полового акта у таких больных в норме. Однако эякуляция при половом сношении, несмотря на отсутствие органических препятствий к выделению семени, не наступает, не бывает и оргазма (аноргазмия).

Опрос авторитетных сексологов, психологов, терапевтов, специалистов по вопросам семьи и брака и социальных работников показал, что нормой является продолжительность от 4 до 13 минут, а средней величиной (которую исследователи вычислили с максимальной точностью, попросив 1500 женщин замерить длительность процесса с помощью секундомера) – 7 минут 18 секунд. Продолжительность акта от 4 до 7 минут сексологи охарактеризовали – как «нормальную», от 7 до 13 минут – как «желательную». Однако они подчеркивают, что цифры указывают лишь на продолжительность самого акта, без учета прелюдии. Интимная близость длительностью от 13 до 30 минут, по мнению исследователей, «слишком долгая». А вот продолжительность 1-3 минуты описана им как «недостаточная».

Что же говорить о таких случаях, когда семяизвержение начинается у мужчин еще до полового акта или сразу после введения полового члена во влагалище? Речь идет, скорее всего, о преждевременной эякуляции (преждевременном семяизвержении). И хотя в сексологии нет абсолютной «нормы», все же такие окончившиеся преждевременно (вернее даже не успевшие начаться) половые акты следует отнести в разряд аномалий. Следует иметь в виду, что после продолжительного полового воздержания или при длительном половом перевозбуждении, предшествующем половому акту, первый, а иногда и последующие акты, оканчиваются быстро наступающим семяизвержением.

Показаниями для обращения в специализированную клинику являются жалобы самих пациентов. А их желание лечиться и готовность выполнять все рекомендации лечащего врача – залог эффективного лечения, скорого выздоровления и возвращения к нормальной полноценной жизни. Большинство мужчин действительно мечтают об этом, но не знают куда обратиться и как начать поиск врача. Лечение «мужских» расстройств вопрос крайне деликатный, требующий от врачей не только квалифицированной медицинской помощи, но и психологической поддержки.

К проблеме нужно подходить комплексно. Прежде всего, важно полное всестороннее обследование пациента. Как минимум: УЗИ органов малого таза у мужчины и анализы на гормоны. Причины условно принято делить на физиологические и психогенные. После постановки диагноза мы назначаем лечение. Бояться, стесняться этой проблемы не нужно. В 98 % нам удается добиться полного решения проблем с преждевременным семяизвержением. Причем без хирургического вмешательства. Анонимно и деликатно. Лечение проходит в дневном стационаре под контролем лечащего врача. Для лечения используются фармакологические препараты и физиопроцедуры. В ходе грамотного лечения достигается возможность контролировать и эрекцию, и длительность полового акта.

Самолечение, тренажеры, купленные через интернет, не только не помогают, но и могут навредить. Решить проблему можно только совместно с врачом. Преждевременная эякуляция представляет собой не только медицинскую, но и социальную проблему, так как ее наличие вызывает у мужчин снижение самооценки и качества жизни, оказывает неблагоприятное воздействие на партнершу и ухудшает сексуальные взаимоотношения, а иногда ведет к распаду семьи. Поэтому, дорогие женщины! Вместо того, чтобы копить обиды, помогите своему мужчине, запишите на прием к врачу.

Оценка: