Online Clinic

Новости
Советы врача-проктолога медицинского центра «Он-Лайн Клиник»
16.05.2018 15:06

Картинки по запросу сидит в туалетеГеморрой может появиться практически у каждого человека. Особенно это касается тех, у кого есть проблемы с сосудистой системой, у кого отягощенный семейный анамнез (у родителей есть геморрой), или если придерживаются малоподвижного образа жизни. Движение – это жизнь! Ничто так не истощает организм, как сидячий образ жизни!

Заболевание очень сильно помолодело. Почему? Потому что и в работе, и в отдыхе мы больше сидим. На работу ездим на машине, в офисе длительное время проводим в сидячем положении, а дома многие отдыхают, опять же, сидя за компьютером. Культура активного образа жизни закладывается с самого детства, если раньше дети больше времени проводили на свежем воздухе в подвижных играх, то сейчас – дома в интернете.

Активные силовые тренировки в спортивных залах тоже не всегда на пользу, как и велоспорт. При предрасположенности к геморрою перенапряжение малого таза, как и застойные процессы – противопоказаны. Лучше взять за правило больше гулять на свежем воздухе, записаться в бассейн, делать перерывы в работе и, по возможности, отказаться от личного транспорта. А то ведь до смешного доходит – ездят на машине за хлебом в магазин за углом.

Еще одно важное правило – следите за питанием! Ни в коем случае нельзя допускать переедания. Лучше ограничить употребление острой и соленой пищи и алкоголя, фаст-фуда, консервированных продуктов – даже домашних заготовок. Нужно добавить больше продуктов растительного происхождения. И не допускать запоры и жидкий стул. Не дожидайтесь кровотечения! Игнорировать эти симптомы нельзя! Т.к. за кажущимися незначительными проблемами, могут скрываться симптомы очень серьезных заболеваний, не только геморроя, но и рака. Будьте внимательны к своему здоровью. Помните! Если появился какой-то дискомфорт, например, регулярные проблемы со стулом, зуд, жжение – лучше сразу обратиться за консультацией к врачу, которому вы доверяете, пройти обследование и при необходимости начать лечение.

Если геморрой появился, как любое хроническое заболевание, он никуда не денется. Это спутник на всю жизнь. А без лечения это очень беспокойный спутник, который постоянно доставляет дискомфорт, что значительно снижает качество жизни. Самостоятельно геморрой не уйдет. И как любое хроническое заболевание, у него есть периоды обострения и ремиссии, со склонностью к ухудшения состояния. Поэтому, обращаться к врачу необходимо при первых признаках заболевания, чтобы решить проблему можно было в амбулаторных условиях безболезненно малоинвазивными методами, без серьезного хирургического вмешательства и наркоза, а не ждать, когда будет 3-4 степень, с выпадениями внутренних геморроидальных узлов. Ведь до чего, бывает, доводят себя пациенты! Некоторые годами живут, рукой вправляя геморрой после каждого акта дефекации, а может даже при кашле и чихании или смехе. Годами не обращаются к врачу, приглашая геморрой постоянным незримым спутником даже в самые радостные моменты своей жизни. И доводят себя до того, что их увозят на скорой в тяжелейшем состоянии, иногда с серьезной кровопотерей. В этом случае пациенту предстоит серьезная операция, с сильными обезболивающими, а затем длительная мучительная реабилитация, иногда более года. С продолжительной потерей трудоспособности и дохода, когда пациент не может ни сидеть, ни ходить без боли.

Между тем, если заболевание не запускать, решить проблему можно быстро и совершенно безболезненно. Давно уже доказана эффективность малоинвазивного, безоперационного метода лечения – лигирование. Поэтапное наложение латексных колец на основание геморроидальных узлов проводится амбулаторно, быстро – первичный прием пациента с осмотром (проводится аноскопия и ректороскопия) и процедура лигирования занимает не более 30 минут. Пациент сразу встает и уходит. Он может управлять автомобилем и вести практически обычный образ жизни. Конечно, есть ограничения по физической нагрузке и рекомендации по питанию – памятку мы выдаем, но эти ограничения по тяжестси не идут ни в какое сравнение с жесткими ограничениями после оперативного вмешательства. После лигирования, если соблюдать рекомендации врача, рецидивы встречаются крайне редко. Те же геморроидальные узлы уже не появятся. А качество жизни улучшится уже после первой процедуры!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА 

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

 
Рак молочных желез
16.05.2018 15:03

Картинки по запросу рак груди

Оберегая хрупкий дар.

2018 год в Красноярском крае объявлен Годом борьбы против рака груди. И это не случайно. Рак молочной железы вышел на первое место среди онкологических заболеваний у женщин в Красноярском крае. По данным Красстата, в 2017 году в крае было выявлено 1464 случаев рака молочной железы, что на 100 случаев больше, чем в 2016 году. 72% - на ранней стадии (I-II). Почти треть выявленных случаев – на базе частных медицинских центров.

Современные, сильные, успешные, энергичные и ухоженные... В погоне за соблазнительными образами мы часто забываем, насколько хрупок и уязвим женский организм. Наше тело устроено сложнее мужского, а значит и отношения к себе требует более бережного. С рождения женской жизнью управляют гормоны - антагонисты: эстрогены и прогестерон. Их взаимодействие и соотношение во многом определяет наше самочувствие и настроение, влияя на работу практически всех органов. Любое нарушение гормонального баланса моментально сказывается на здоровье женщины - и не важно, сколько ей лет. С этого нередко начинаются многие серьезные болезни.

Злокачественная опухоль просто так не возникает, предшествует этому дисгормональные заболевания и мастопатия, симптомы которых одинаковы. Это боль в груди перед месячными, выделения из сосков, неоднородность ткани при обследовании. Но не стоит забывать, что некоторые разновидности рака молочной железы могут длительное время (более 3-4 лет) практически никак себя не проявлять, но давать скрытые (дремлющие) метастазы. И они могут активизироваться при сильном стрессе или сбое иммунитета.

К счастью, новейшие диагностические и лечебные методики позволяют врачам своевременно выявить и успешно лечить воспалительные заболевания, эффективно контролировать хронические процессы и предотвращать развитие тяжелых патологий, способных привести к летальному исходу. Конечно, только при условии внимательного отношения женщин к собственному здоровью.

Практика показывает: в том, что касается женской груди, мелочей просто не бывает. Небольшой, но регулярный дискомфорт, непонятные выделения из сосков, асимметрия, боль или уплотнения - пренебрегать этими и другими симптомами слишком рискованно. Специалисты напоминают: "Здоровая молочная железа никак не даёт о себе знать". Если вне беременности грудь начинает "вести себя" как-то необычно - это более чем весомый повод для визита к врачу.

Самое распространенное сегодня заболевание молочные железы у женщин - мастопатия, приводящая к появлению кист или фиброаденом (доброкачественныхопухолей). Она является фактором риска развития рака. Однако своевременное выявление, лечение и постоянное наблюдение врача позволяют этот риск существенно снизить. А в случае возникновения злокачественной опухоли - обнаружить ее на самой ранней стадии, когда вылечить болезнь можно полностью и с минимальными потерями.

Картинки по запросу маммолог

Начинать посещать маммолога нужно, как только молочная железа сформировалась - с 14 - 16 лет. Это поможет вовремя обнаружить и скорректировать различные нарушения и избежать многих проблем в будущем.

Женщинам до 35 лет обязательно хотя бы два раза в год делать УЗИ молочных желез. При мастопатии частота обследований увеличивается. После 40 лет более информативна маммография (рентген молочной железы). Её рекомендуют проходить всем женщинам раз в год при отсутствии каких-либо нарушений в течение всей жизни. Не стоит забывать, что риск заболеваний молочной железы с возрастом увеличивается.

Многие из нас вспоминают о гинекологе в связи с беременностью или планируя рождение малыша. А когда репродуктивный период заканчивается, облегченно вздыхают: раз вопрос больше не актуален и ничего явно не беспокоит, то и к врачам можно не ходить. При этом как-то упускается из виду, что именно в элегантном, как сегодня принято говорить, возрасте, женщина особенно рискует заполучить весьма опасные недруги: рак молочной железы, шейки матки и яичников.

Чтобы не пропустить болезнь, нужно проходить регулярный осмотр молочной железы у врача - маммолога. Не рекомендуется это делать 5 дней до, 5 дней после и во время месячных.

Женщины, помните! Своевременная диагностика – это залог вашего здоровья и сохранения качества жизни.

Раннее выявление рака груди, когда опухоль ограничивается пределами одного органа, ее размер не превышает двух сантиметров и метастаз нет. Диагностика на этой стадии позволяет обойтись органосохраняющей операцией, без химиотерапии и облучения. Поэтому, если вы заметили какие-то подозрительные симптомы, не занимайтесь самолечением! Обратитесь к врачу! Это поможет уменьшить развития серьезного заболевания, и сохранит хорошее здоровье и прекрасное настроение на всю жизнь.

Похожее изображение

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА 


 
О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧOМ